terça-feira, 14 de julho de 2009

Bolo Paçoquinha

Ingredientes:
1 xícara chá de manteiga
2 xícaras chá de açúcar refinado
1 xícara chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura:
Ingredientes:
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara chá de paçoquinha esafarelada com as mãos
1/2 xícara chá de leiteModo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo bando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.