terça-feira, 22 de novembro de 2011

Geminha

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
açúcar para enrolar
confeito de sua preferência
manteiga para untar as mãos

Modo de fazer:

Peneire a gema de ovo e junte o leite condensado, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela.
Coloque em um prato, até que fique morno e possa ser manuseado.
Unte as mãos, retire porções e faça bolinhas.
Coloque num recipiente com açúcar, rolando-as até que fiquem cobertas.
Coloque em forminhas, aperte a superfície com o dedo ate que faça uma cavidade, coloque ali o confeito de sua preferencia.
OUTRA OPÇÃO:
Parar de cozinhar antes do ponto, colocar a massa ainda morna em micro copinhos, com uma micro colher (encontrados em casa de embalagens ), e cobrir com confeitos.

Queijadinha de Casquinha

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Recheio
250 gramas de coco ralado fresco
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, ovo levemente batido e manteiga. Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe em forminhas tipo para empadas. Empregue o recheio. Acomode em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. Recheio Em um recipiente coloque o leite condensado, açúcar, manteiga e as gemas. Mexa para se agregarem . Agregue o coco ralado.

Falso Brigadeiro

Ingredientes

Para o falso brigadeiro:
1 pacote de bolacha de chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
chocolate granulado
Para o falso brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha doce
3 colheres (sopa) de leite em pó
100g de coco ralado
Modo de preparo

Praparo do brigadeiro: Em um recipiente, coloque a baunilha e o biscoito de chocolate passado pelo multiprocessador ou liquidificador. Mexa. Junte o leite condensado e misture com as mãos. Deixe na geladeira até endurecer um pouco. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Em seguida, passe pelo chocolate granulado. Preparo do brigadeiro branco: Em um recipiente coloque o leite em pó e o biscoito doce passado pelo liquidificador ou multiprocessador. Misture. Adicione o leite condensado aos poucos. Mexa com as mãos. Deixe na geladeira até endurecer um pouco. Unte as mãos com manteiga e enrole o brigadeiro branco. Em seguida, passe pelo coco ralado.