sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
Formigueiro Gelado
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
3 xícara de açúcar
5 ovos
1/2 xícara chá de leite
1 vidro leite de coco (2oo ml)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chocolate granulado
margarina e farinha de trigo para untar.
RECHEIO:
1 lata de brigadeiro comprada pronta, ou fazer um brigadeiro e usar a lata como medida.
COBERTURA:
1 xícara de manteiga
1/2 xícara chá de açúcar
1/2 xícara de leite condensado
modo de fazer:
Na batedeira , bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme liso e claro.
Adicione o leite, o leite de coco, a farinha e por ultimo o fermento. Misture delicadamente com uma colher de chocolate granulado. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 35 min ou até assar e dourar. Desenforme depois de frio e corte ao meio. Recheie com o brigadeiro. Na batedeira, bata a manteiga até virar um creme e aos poucos, adicione açúcar. Bata mais um pouco e coloque o leite condensado em fio. Cubra o bolo eleve a geladeira por 2 horas. Sirva.