sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Formigueiro Gelado

Ingredientes: 1 xícara de manteiga 3 xícara de açúcar 5 ovos 1/2 xícara chá de leite 1 vidro leite de coco (2oo ml) 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó 1/2 xícara de chocolate granulado margarina e farinha de trigo para untar. RECHEIO: 1 lata de brigadeiro comprada pronta, ou fazer um brigadeiro e usar a lata como medida. COBERTURA: 1 xícara de manteiga 1/2 xícara chá de açúcar 1/2 xícara de leite condensado modo de fazer: Na batedeira , bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme liso e claro. Adicione o leite, o leite de coco, a farinha e por ultimo o fermento. Misture delicadamente com uma colher de chocolate granulado. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido, por 35 min ou até assar e dourar. Desenforme depois de frio e corte ao meio. Recheie com o brigadeiro. Na batedeira, bata a manteiga até virar um creme e aos poucos, adicione açúcar. Bata mais um pouco e coloque o leite condensado em fio. Cubra o bolo eleve a geladeira por 2 horas. Sirva.