quarta-feira, 10 de agosto de 2011

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de suco de maracuja
açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Passe as gemas pela peneira. em uma panela, coloque as gemas o leite condensado o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo, mexendo ate desprender do fundo da panela.
Faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro.

domingo, 7 de agosto de 2011

Brigaçoca

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
6 páçocas enfarinhadas com as mãos

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate.Vá mexendo até ficar no ponto de brigadeiro para enrolar.Desligue e coloque a paçoca enfarinhada. Enrole morno. Não é necessário untar as mãos.

Brigadeiro branco com iogurte

Ingredientes:

1 lata leite condensado
1 colher de cafe de manteiga
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 pote de iogurte natural sem soro
confeitos

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, o iogurte a manteiga e o leite em pó.
leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despéje em um recepiente untado com manteiga e deixe esfriar.Enrole como bolinhas e passe pelo confeito de sua preferência.Coloque em forminhas.

Docinho de Goiaba

DOCINHOS DE GOIABA

Ingredientes:


1 lt de leite condensado
1 xícara de goiabas maduras, descascadas, sem sementes e passadas pelo liquidificador
1 colher de sopa de manteiga
açúcar cristal para envolver

Modo de Fazer:

Numa panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem para até a massa se desprender
do fundo da panela, retire do fogo despeje numa tigela e deixe esfriar.
Depois de esfriar pegue a massa faça bolinhas, passe no açucar cristal e, em seguida coloque em forminhas de papel.

Bia, às 11:17 PM
-------------------------- X --------------------------
São Paulo, Sábado, Junho 05, 2010
Bolo de Milho Recheado
Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido (reserve a agua)
4 ovos
1 xicara de manteiga
1 lata de leite condensado
1 e meia xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

100 grs de coco ralado
1 lata de leite condensado

Cobertura

1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em po
4 colheres de sopa de acucar

Preparo

No liquidificador, bata o milho,a agua reservada, os ovos, a manteiga e o leite condensado ate incorporar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e
misture ate ficar homogeneo. Coloque em uma forma de 22 cm de diametro untada e enfarinhada. Leve ao forno medio, preaquecido por 30 minutos ou ate dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte ao meio na horizontal e recheie com o coco e o leite condensado misturados. Em uma panela , coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo medio, mexendo por 5 minutos ou ate ferver.Retire do fogo
espalhe sobre o bolo e sirva.

Bia, às 11:29 PM
-------------------------- X --------------------------
São Paulo, Sexta-feira, Março 05, 2010
OVO BICOLOR

INGREDIENTES:

1/2 kg de chocolate amargo
1/2 kg de chocolate branco

Modo de fazer:

Pique um dos dois tipos de chocolate, derreta-o e resfrie-o conforme instruções da embalagem.
Comece a fazer as cascas, cobrindo as formas com uma ou duas camadas de chocolate.
Enquanto seca, prepare o outro chocolate. Acrescente uma ou duas camadas de cor diferente da
primeira e deixe descansar, como na camada anterior.
Quando o chocolate estiver seco e firme, monte o ovo e embale-o.
OBS: Se você alternar as camadas, ou seja, se fizer dois ovos, com a primeira camada de
chocolate amargo e os demais com chocolate branco, terá ovos diferentes, sem trabalho diferente.
Recheie os ovos com bombons ou confeitos e embrulhe-os, deixe os em lugar seco, arejado e de
preferencia escuro (dentro de armarios).
Rende: 4 ovos de 1/2 kg cada um.

Bia, às 11:40 AM
São Paulo,
BOMBOM PRESTIGIO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
200 grs de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Para a Cobertura:

300 grs de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:

Misture o leite condensado com a manteiga e o coco. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo até desprender do fundo da
panela. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Quando estiver frio, faça bolinhas.
Derreta o chocolate e use para cobrir os bombons. Coloque sobre papel manteiga ou aluminio e deixe secar.

Bia, às 11:38 AM
São Paulo,
Salaminho de chocolate

INGREDIENTES:


1 pacote de biscoito de leite São Luiz
1 tablete(200 g) de chocolate meio amargo
2 ovos batidos
Manteiga para untar

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos em pequenos pedaços. Reserve. Enquanto isso,
derreta o chocolate em banho-maria, junte os ovos batidos, misture bem e retire do fogo.
Acrescente os biscoitos, misturando com cuidado.
Passe manteiga no papel alumínio, coloque a mistura e enrole dando o formato de salame.
Leve ao congelador por 30 minutos. Corte em fatias finas sem retirar o papel.


Bia, às 11:35 AM
-------------------------- X --------------------------
São Paulo, Sexta-feira, Novembro 20, 2009
PAVÊ CALIPSO

INGREDIENTES:

3 caixas de bolacha calipso (chocolate escuro)
licor creme de chocolate para umedecer as bolachas
1 lata de doce de leite pastoso ou bem cozido
1 lata de creme de leite com soro
200 grs de chocolate meio amargo derretido e frio
3 colheres de sopa de licor de cacau
creme de chantilly para decorar
raspas de chocolate

Modo de Fazer:

Bata na batedeira o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo, vá adicionando o
chocolate e o licor. Desligue. Reserve para montar o pavê.
Com a bolacha molhada forre as laterais e fundo de uma fôrma untada com manteiga, alterne camadas de creme e bolacha,
terminando em creme. Decore com chantilly e raspas de chocolate a gosto.
Bia, às 2:13 AM
-------------------------- X --------------------------
São Paulo, Segunda-feira, Outubro 12, 2009


ALFAJOR DE LEITE

200 grs de manteiga
3 xícaras chá de amido de milho
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite
3 colheres sopa de leite em pó
2 gemas
2 ovos
1 colher chá de fermento
2 xícaras chá de farinha de trigo

Recheio:
doce de leite

Cobertura:
cobertura de chocolate fracionada

Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os leite, os ovos e as gemas.
Acrescente o fermento, o amido e a farinha e vá amassando, até obter uma massa lisa.
Abrir a massa com 1/2 cm de espessura e recortar os discos de 4cm de diâmetro. Passe para
uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio. Assar em forno médio. Rechear com
doce de leite depois de assado. Derreta o chocolate mexa até obter um mingau consistente,
utilizar como cobertura dos alfajores já recheados

Bia, às 12:16 AM
-------------------------- X --------------------------
São Paulo, Quinta-feira, Agosto 20, 2009

Lagoa azul

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de licor de curaçau
chocolate granulado azul para envolver os docinhos

Modo de fazer:

Leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e a farinha de trigo até o doce desprender do
fundo da panela. Retire do fogo e junte o licor,misturando bem. Reserve para esfriar.
Por fim, enrole as bolinhas e passe pelo chocolate granulado azul.
Rende:30 docinhos.

Bia, às 1:31 AM
-------------------------- X --------------------------
São Paulo, Segunda-feira, Julho 13, 2009
Docinho Choquito

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de castanha de caju processada
1 lata de leite condensado
100 grs de chocolate meio amargo picado
200 grs de flocos de arroz para envolver os docinhos
300 grs de chocolate ao leite derretido para banhar os docinhos

Modo de Fazer:

Doure o açúcar em fogo baixo e junte as castanhas, mexendo bem.Feito isso, adicione o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate, misturando até derreter completamente. Então modele bolinhas com a massa e passe- as pelos flocos de arroz. Para finalizar, banhe os docinhos no chocolate derretido e deixe secar rapidamente na geladeira.
Rende 40 docinhos