sábado, 15 de outubro de 2011

Docinho de amêndoa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de amêndoas moidas
2 gemas
fondant

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até desgrudar. Modele bolinhas e banhe no fondant.
Rende: 30 unidades

Sequilho de Castanha de Caju

Photobucket

Ingredientes;

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
200 grs de manteiga
1/2 xícara de chá de castanha de caju moida
castanha de caju picada para decorar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Modele os sequilhos no formato desejado.
Passe na castanha e leve para assar até dourar.

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Docinho de Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado (hidratado com 5 colheres de sopa de leite ou 150 grs de coco fresco ralado )
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
essência de baunilha a gosto

MODO DE FAZER:

Misture o leite condensado com a farinha de trigo em uma panela.Junte o coco, a margarina e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela. Deixe esfriare acrescente a essência. Enrole os docinhos e deixe secar até o dia seguinte.
Banhe-os em calda de caramelo e envolva-os rapidamente no coco ralado.

Calda de caramelo:

1 xícara de açúcar granulado
1/4 de xícara chá de água
1 colher de sopa de vinagre branco
1/2 colher café de cremor tartaro

Preparo: Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela pequena, deixe fervendo, sem mexer,até adquirir a cor de guaraná. Utilize.

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Rosquinha Amanteigada

Photobucket

Ingredientes:

Massa:
30 grs de manteiga cortada
1 1/2 colher sopa de açúcar
2 colheres de chá de creme de leite
1 gema
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de colher de chá fermento em pó
gotas de baunilha

MODO DE FAZER:

Preaqueça o forno 170 Graus.Unte uma forma.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogênio. Adicione o creme de leite e a gema. Peneire a farinha junto com o fermento sobre a tigela. Acrecente a baunilha e misture bem.
Coloque a massa dentro de um saco de confeitar, com bico grande canelado, faça as rosquinhas dentro da forma. Leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e esere 1 minuto para retirr os biscoitos daforma. Deixe esfriar. Guarde até 10 dias em recipiente com tampa hermetica.
Rende: +/- 15 unidades

Trufa Cone Tradicional

INGREDIENTES:

500 grs de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
2 colheres de glucose amarela
2 colheres de sopa de rum
1 colher chá de aroma de rum
300 grs de chocolate cobertura meio amargo ( casquinha preparado para trufas geladas)
200 grs de chocolate cobertura ao leite (casquinha preparado para trufas geladas)

MODO DE FAZER:

Para a trufa, derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.Mexa e leve para gelar 1 hora.
Para os cones derreta os chocolates juntos, deixe ficar ate a temperatura ideal, e preencha as cavidades da forma de cone, disponha o silicone por cima, e leve a geladeira para secar.
Quando a forma estiver esbranquiçada, retire da geladeira, com a massa de trufa, coloque no saco de confeitar e recheie as casquinhas, cubra com chocolate derretido e decore com confeitos.
Retorne a geladeira, até o ponto de desenformar (forma esbranquiçada).
Se desejar decore os cones com arabescos coloridos ou chocolate branco.