segunda-feira, 29 de junho de 2009

Brigadeiro Prestígio

Photobucket

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Recheio:
100 grs de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara chá de açúcar
1/4 de xícara de água

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que a mistura desgrude da panela. Deixe esfriarpor completo antes de rechear.Recheio: Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas forminhas.

Churros

Photobucket

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
casca ralada de 1/2 limão
1 xícara de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer:
Numa panela leve ao fogo a água, o sal, e a casca de limão e deixe ferver. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e ádicine a panela. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo econtinue mexendo até o creme ficar fino. Misture o fermento. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfícieenfarinhada. Quando terminar, frite-os, aos poucos, em óleo quente. Escorra bem e sirva-os polvilhados com açúcar e canela, chocolates granulados, e as caldas desejadas.
OBS: Se possível, use equipamento apropriado para moldar churros, que facilita o preparo e permite um resultado final mais perfeito, principalmente para servi-los recheados.

Massa para Sorvete

Photobucket


Ingredientes:



Massa:

1/2 litro de Leite em pó
1 colher chá de Liga Neutra
1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite gelado
2 colheres sopa de Leite em Pó
3 colheres sobremesa de Base de sorvete sabor de abacaxi
1/2 xicara( de chá) de hortelã picada
1 colher chá de emulsificante

Modo de Preparo:
Massa do sorvete:

Bater no liquidificador o leite com a liga neutra, levar ao freezer até ficar no ponto de raspadinha,numa forma de alumínio,
Retire e misture na batedeira com os demais ingredientes restantes, batendo sem parar, em média 10 minutos, ou até observar que a massa esteja lisa sem cristais de gelo. Levar ao freezer em recipiente bem fechado e com tampa, até obter a consistência de sorvete.

Decoração:

350 ml de chantily batido já com açúcar
rodelas de abacaxi para decorar

Espuma de Morangos

Photobucket

Ingredientes:1 kg de morangos lavados e limpos
1 1/2 xícara de licor cointreau
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de creme de leite

Modo de Fazer:

Separe 100 grs de morangos para a decoração.Coloque em uma vasilha e cubra com o cointreau.
Bata os restantante dos morangos no liquidificador,até obter um purê,e passe numa peneira de plástico de malha bem fina.
Numa panela,coloque 1 1/4 xícara de açúcar,junte o purê e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher.Deixe ferver por 5 min,retire 3/4 de xícara da mistura.Deixe o restante do purê cozinhando por mais 10 min.Desligue o fogo e deixe esfriar.Bata o creme de leite e o restante do açúcar na batedeira até obter um creme encorpado,mas não firme.Misture o segundo purê de morangos ao creme de leite batido com delicadeza,mantendo o volume da mistura.Distribua a mistura em taças individuais e enfeite com os morangos.Acompanhe numa molheira com com o primeiro purê.
OBS:Se preferir,substitua os morangos pela mesma quantidade de amora ou franboesa.

Torta Areada de Chocolate

Photobucket

Ingredientes:
100 grs de manteiga sem sal
50 grs de açúcar refinado
300 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
120 grs de claras batidas em neve
80 grs de gemas
50 grs de rum
1 barra de chocolate areado ao leite
10 grs de gelatina

DECORAÇÃO:
Creme Paris Escuro :
100 grs de chocolate meio amargo
100 grs de chantilly

MODO DE fAZER:
Derreta o chocolate em banho maria.Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos. Junte as gemas e bata por mais 5 minutos.Acrescente o chocolate até ficar um creme homogêneo. Coloque o chocolate areado triturado e adicione a gelatina.Creme Paris Escuro: Derreta o chocolate e o chantilly até ficar liso e homogêneo.Aplique por cima das tortas e enfeite a lateral com arabescos de chocolate.

Torta de Pêras e Chocolate

Photobucket

Massa:
250 grs de chocolate ao leite
200 grs de biscoito (tipo maria)

Recheio:
6 pêras
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de licor de sua preferência
1 1/2 copo de água

Calda:
1 lata de creme de leite
200 grs de chocolate ao leite

MODO DE FAZER:
Derreta o chocolate e passe as bolachas no liquidificador e misture junto com o chocolate derretido. Coloque em assadeira de fundo removivel e leve ao forno por uns 15 minutos. Retire deixe esfriar e desenforme. Faça uma calda com o açúcar e o licor. Descasque as pêras, corte-as ao meio, tire as sementes e coloque-as na calda para ferver de uns 20 a 30 minutos até ficarem macias. Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria e coloque sobre a massa.Mergulhe neste creme as pêras já cozidas e decore a gosto

Torta Merengada de Café

Photobucket

INGREDIENTES:
(Merengue de Café)
5 claras
10 colheres sopa bem cheias de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de café,bem forte

Ingredientes Recheio:
1/2 litro de creme de leite,fresco gelado
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café, bem forte
3 folhas de gelatina incolor

MODO DE FAZER:
(Merengue)
Bata as claras com açúcar até ficarem bem duras.Misture o café sem bater e coloque em forma untada.Retire,desenforme sobre um pano úmido e reserve.
Modo de fazer recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar até ficar bem espesso.Misture o chocolate com a gelatina préviamente amolecida em água fria já dissolvida no café bem quente.Reserve até esfriar.Adicione esta mistura ao creme,misturando sem bater.

MONTAGEM:
Corte o merengue em duas partes (se preferir faça 2, separado).Coloque uma na forma utilizada.Cubra com metade do chantilly.Coloque o outro merengue sobre o creme e leve a geladeira por algum tempo(+ -30min) Desenforme e guarneça com o chantilly restante o qual deve ir á geladeira, para não endurecer.Decore com fatias de pessego em calda, ou raspas de chocolate.

Pudim de Nozes

Photobucket

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de achocolatado
200 grs de nozes ( 1 copo )
2 ovos

MODO DE FAZER:
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma caramelizada. Assar em banho maria. Enfeitar com algumas nozes.