sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bolo Prestigio

Photobucket

PARA A MASSA:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente

PARA O RECHEIO:
1 lata de leite condensado
100 grs de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

PARA A COBERTURA :
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER:
Numa vasilha misture misture a farinha, o chocolate eo fermento.Reserve.Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.Junte o açúcar .Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite.Misture bem.Distribua a massa em duas fôrmas untadas e enfarinhadas de 24 cm de diâmetro.Asse em forno quente (200ºc) preaquecido por uns 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.Deixe esfriar um pouco e desenforme. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura.Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Dá 12 fatias.
Dica:Coloque a massa em uma forma maior, fazendo assim somente um bolo.Corte ao meio, recheie e cubra.

Pudim Delicía

Photobucket

INGREDIENTES:
100 grs de coco
5 colheres de sopa de água
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Açúcar para caramelizar

Modo de fazer:
Hidrate o coco ralado na água.Misture com os ingredientes restantes e desje numa fôrma caramelizada.Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas.Retire e sirva.Rende:10 porções.

Chocolate Quente

Photobucket

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de chá de leite fervido
1 clara batida em neve firme
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas

MODO DE FAZER:
Bata bem as gemas com o açúcar,até que fique uma mistura espumosa.Junte a clara em neve firme,misture bem.Adicione o leite morno aos poucos e bata bem a mistura.Acrescente o chocolate empó sem parar de bater.Depois de tudo bem batido, passe para uma leiteira e leve ao fogo sem deixar que ferva.Retire do fogo, bata rapidamente e sirva a seguir, bem quente.Rende:4 xícaras

Bala de Goma

Photobucket

Ingredientes:
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra a gosto, corante à gosto açúcar para polvilhar

Modo de preparo :
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos americano menos um dedo de água.Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em um refratário untado. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar e corte em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Vai fazer o maior sucesso! OBS: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Mil Folhas

Photobucket

INGREDIENTES:
1 pacote de massa folhada congelada laminada (300 grs),ou faça a massa folhada.

PARA O CREME:

2 xícaras de leite
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:
Aqueça o forno a (250 ºC) bem quente. Abra a massa folhada e corte em 3 retangulos iguais no sentido da largura.Com um garfo, fure-os em varios lugares. Disponha numa assadeira grande e asse no forno pré aquecido até dourar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.
PREPARE O CREME: enquanto a massa folhada esta assando, numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre , até a mistura engrossar (cerca de5 min).Adicione as gemas e cozinhe, mexendo sempre até ferver.Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.Transfira para uma tigela, cubra com filme plastico,para não criar peliculae deixe esfriar. Coloque um retângulo de massa folhado reservado num prato e cubra com metade do creme já frio.Por cima , coloque outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.Arrume o último retângulo por cima.Polvilhe com açúcar de confeiteiro usando uma feneira fina e sirva.
Rende 8 porções.

Vienense (empadinha docê)

Photobucket

INGREDIENTES:
6 ovos ( claras e gemas separados)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozidoa
açúcar de confeiteiro para polvilhar
margarina para untar

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha e o fermento,batendo a cada adição.Unte forminhas de empadinha, coloque um pouco da massa,recheiecom o leite condensado cozido e cubra com outra porção de massa.Leve ao forno preaquecido,por 20 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado e sirva.Rende 25 unidades.

Bolo de Gengibre

Photobucket
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres chá de gengibre em pó
1/2 colher chá de especiarias sortidas
1 pitada sal
2 colheres sopa de manteiga
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher sopa de melado
1 colher sopa de karo
1 colher chá de bicarbonato
1 1/2 xícara de leite morno
2 ovos batidos
40 grs de gengibre picado

Modo de Fazer:
Unte uma forma quadrada de 20 cm e forre-a com papel manteiga untado. Peneire a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa vasilha. Bata bem a manteiga com o açúcar, o melado e o karo. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione a mistura cremosa juntamente com os ingredientes secos peneirados, os ovos batidos e o gengibre picado. Bata bem e despeje na forma.Leve assar em forno médio (160ºC), durante 40 min aproximadamente, ou até que o bolo esteja bem crescido. Deixe esfriar na propria forma.
Obs:Se preferir cubra o bolo com glacê de limão.

Torta de Limão e Suspiro

Photobucket

TORTA DE LIMÃO E SUSPIRO
INGREDIENTES:

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada partida em pedacinhos
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
3 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de suco de limão

Para o suspiro:
3 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de casca ralada de limão
1/3 de xícara de açúcar

MODO DE FAZER:
Misture a farinha com a manteiga fazendo movimentos com 2 facas, até obter uma farofa. Aos poucos acrescente 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal.Amasse ligeiramente até obter uma bola. Abra a massa e forre o undo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.Cubra com papel impermeavel e por cima espalhe grãos de feijão, para a massa nãolevantar bolhas de ar.Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido, por 15 minutos.Retire o papeljunto com os grãos e continue assando até a massa começar a dourar.Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio: Misture o açúcar e o amido.Aos poucos, adicione 1 1/2 xícara de água quente.Leve ao fogo semparar de mecher, e cozinhe até ferver e engrossar.Adicione um pouco desta mistura as gemas.Junteao restante da mistura de amído e cozinhe por mais 1 minuto.Retire do fogo e acrescente a manteiga, até que derreta. Adicione, aos poucos, o suco de limão.Deixe esfriar.Prepare o suspiro:Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de limão. Aos poucos, junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme.Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.Leve ao forno quente (250ºC) preaquecido, por ums 4 minutos, até a cobertura começar a dourar.Deixe esfriar. Rende 12 porções.

Petit Fours de Anis

Photobucket



INGREDIENTES:
200 grs de farinha de trigo
1 colher café fermento em pó
3 colheres sopa açúcar
1 ovo
1 colher café sal
100 grs de manteiga
2 colheres sopa de licor de anis
1 colher chá de aroma de anis

Modo de Fazer:
Em uma tigela,misture o ovo,o sal,o açúcar,o licor, o aroma e a manteiga. Adicione a farinha peneirada com o fermento até obter uma massa bem macia.Deixe-a descansar por 20 min.Abra com o rolo, corte-os e asse-os em forno médio preaquecido.

GLAÇÊ:
100 grs de claras
500 grs de açúcar imálpável
1 colher café de cremor tártaro
1 colher café rasa de ácido cítrico

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até adquirir consistência.Divida em varios recipientes e tinja de varias cores, use corante alimentício. Use o saco de confeitar com o bico de sua preferencia.

Bolo de Chocolate e Caramelo

Photobucket

INGREDIENTES:
(Para a cobertura)
3 xícaras de açúcar
6 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de sopa de Bourbon ou whisky

Para a massa do bolo:
100 grs de chocolate meio amargo em tablete picado
2 1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado,apertado na xícara
4 ovos grandes
3/4 de xícara de creme de leite misturado com 1 colher chá de suco de limão
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
8 colheres de sopa de bourbon ou whisky

MODO DE FAZER:

PREPARE A COBERTURA: numa panela grande,misture o açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.Aumente o fogo e deixe a calda ferver até ficar caramelada.Adicione aos poucos,3 xícaras de creme de leite(a mistura vai ferver forte),abaixe o fogopara médio e junte o creme de leite restante.Mexa com uma colher de pau até derreter bem o açúcar caramelado e a mistura ficar lisa. Coloque a cobertura numa tigela,deixe esfriar e leve a geladeira,tampado de um dia para o outro.(Pode ser preparado com 2 dias de antecedência).Faça a massa do bolo: aqueça o forno a 180ºC(moderado).Unte com manteiga uma fôrma de 30 cmde diâmetro e polvilhe com farinha.Reserve.Derreta o chocolate picado em banho-maria ate ficar liso.Não deixe a água do banho-maria ferver.Deixe esfriar.Peneire a farinha com o cacau em pó,o bicarbonato e o sal numa tigela média.Na batedeira,coloque a manteiga e bata ate ficar clara e fofa.Gradualmente junte o açúcar mascavo e bata ate ficar bem misturado.Adicione os ovos um a um,batendo depois de cada adição.Raspe os lados da tigela de vez em quando.Acrescente os ingredientes secos,alternando com o creme de leite.Comece e termine com os ingredientes secos.Junte o chocolate derretido a baunlha e 1 xícara de água fervente.Misture bem.Coloque a massa na forma untada e leve para assar por 30 min ou ate que enfiando um palito ele saia limpo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 min. Desenforme e deixe esfriar completamente.Repita a receita do bolo.Se você quiser prepara-lo com 2 dias de antecedência,embrulhe depois de frio em filme plástico e leve para gelar até o dia de servir.Retire a cobertura da geladeira e com a batedeira, até que se formem picos firmes.Adicione o bourbon e bata ate misturar.
Para montar:
corte cada bolo pela metade no sentido horizontal e pincele uma das metades com 2 colheres de sopa de bourbon.Espalhe uma xícara do recheio por cima.Repita a operação com as 3 outras partes do bolo.Ele pode ser montado com 8 horas de antecedência e ficar na geladeira.
Rende:30 porções.

Maçã do Amor

Photobucket

Ingredientes
500 grs de açúcar
2 colhere chá de vinagre branco
1 colher chá de corante vermelho
4 unidades de maçã

Modo de Fazer:
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa. Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha no tabuleiro e deixe esfriar.O ponto da calda é logo após o derretimento do açúcar, como para caramelar forma de pudim.

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Nha-Benta

Photobucket

Ingredientes

1 colher sobremesa de emulsificante
3 unidades de clara de ovo
2 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
1 colher café de essência de baunilha
1 colher sobremesa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres sopa de água
300 grs de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Coloque o emulsificante e bata por mais 5 minutos. Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos.
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande ou perle grande. Faça montinhos numa assadeira (como suspiros) e leve para congelar por 2 horas.
Dissolva o chocolate em banho-maria e dê banho em cada um. Deixe secar sobre papel manteiga.

Licor de Café

Licor de café


Ingredientes:

1 xícara de Café em pó
1/2 litro de cachaça boa
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 colher chá de baunilha

Modo de fazer:

Numa garrafa que feche bem, coloque o café em pó, a cachaça e 1/2 xícara de água.
Deixe macerar por 8 dias. Depois deste tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e cozinhe por alguns minutos. Junte a baunilha.
Acrescente à mistura de café e cachaça. Mexa bem. Coe e passe para uma garrafa bem limpa.
Tampe e deixe descansar por 3 semanas, antes de tomar.

Vinho Quente

Ingredientes:

1 xícara de água (240 ml)
6 colheres de sopa de açúcar
4 pedaços de canela em pau pequenos
8 cravos da índia
2 pedaços de casca de laranja
2 garrafas de vinho tinto seco (1,5 litro)

Numa panela média junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver aproximadamente 4 minutos.
Coe, transfira para canecas e sirva a seguir. Dá 12 porções.

Stollen

Photobucket


Ingredientes:

1 xícara chá de açúcar
150 grs de amêndoas raladas ou castanhas de caju
1 e 1/2 xícara chá de leite morno
1/2 xícara chá de casca de laranja cristalizada e picada
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher sopa de sal
manteiga derretida para pincelar
8 xícaras cha de farinha de trigo
glaçúcar suficiente para polvilhar
150 grs de passas pretas

Modo de Fazer:
Dissolva o açúcar no leite. Misture o fermento, o sal e a farinha, peneirados juntos.
Amasse até levantar bolhas.Acrescente as passas, as amêndoas, a casca de laranja e a manteiga.
Continue amassando, até obter uma massa macia.Cubra e deixe crescer, até dobrar de volume.
Abra em formato ovalado com a grossura de 2 cm.Coloque em assadeira untada, dobre ao meio e deixe crescer novamente. Pincele com a manteiga derretida e asse no forno preaquecido.
Depois de assado, polvilhe com o glaçúcar e sirva morno.
Rende: 10 porções

Broinhas de Fubá

Photobucket


INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de fubá
1 xicara de cha de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de erva doce
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Leve ao fogo uma panela com leite, açúcar ,sal e erva doce. Deixe ferver e junte a manteiga ou margarina. Assim que a manteiga derreter no leite quente, despeje tudo sobre o fubá. Deixe esfriar.Em seguida acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. A seguir junte a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e faça bolinhas com esta massa. Coloque um pouco de fubá numa tigela bem pequena e vá colocando as bolinhas, uma a uma, dentro da tigela e sacudindo para que as mesmas fiquem revestidas de fubá.
Por último, coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno bem quente.

Arroz Doce

Photobucket

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz bem cozido
1 xícara (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
100g de flocos de coco
2 cravos-da-índia
canela moída para polvilhar

Preparo:
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo e mexa até
dissolver. Junte o arroz cozido e deixe no fogo por 5 minutos, sempre mexendo. Quando estiver
frio, acrescente os flocos de coco, misturando bem. Coloque em taças e polvilhe com canela em pó.
Cubra com filme plástico para não formar película. Sirva gelado.
Rendimento: 8 a 10 porções

Muffins de Mel

Photobucket

Ingredientes:

1 xícara de aveia fina em flocos
2 colheres de sopa de óleo
2/3 xícara de iogurte
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de mel
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido
1/4 de xícara de uvas-passas
1 pitada de canela e noz-moscada

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes numa tigela.
Coloque a massa em 6 forminhas refratárias ou próprias para microondas untadas com manteiga,não deixe ultrapassar a metade das forminhas.
Leve ao microondas em potência alta por 4 e 1/2 minutos.Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.Rende 6 unidades

Suco de Jabuticaba

INGREDIENTES:
1 kg de jabuticaba

Modo de Fazer:
Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa panela, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Destampe a panela e, sem retirar do fogo, vá amassando as frutas com uma colher de pau.
Depois de bem amassados, retire as jabuticabas do fogo e passe-as por uma peneira, apertando bem com as costas de uma colher para retirar todo o suco.
Rende:2 xícaras
OBS:Este suco é concentrado, se você quizer preparar um refresco, dilua-o em água na quantidade desejada e adoce a gosto.

Gelatina de Jabuticaba

INGREDIENTES:

1/2 xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 gr)
1 xícara de açúcar
4 xícaras de suco de jabuticaba (ver sucos)
2 colheres chá de casca de limão ralada (opcional)

Modo de Fazer:

Coloque a água numa panela e polvilhe a gelatina por cima. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo,mexendo até dissolver. Retire do fogo, junte o fogo, junte o açúcar, o suco de jabuticaba e misture bem. Divida em taças individuais e leve a geladeira por no minimo 4 horas.
Na hora de servir, decore com as raspas de limão.
Rende:10 porções
OBS; Esta gelatina não fica muito dura.

Doce de Banana em Calda

Photobucket

INGREDIENTES:

8 bananas prata (nem madura, nem verde)
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de suco de limão

Modo de fazer:

Descasque e corte as bananas em rodelas.Leve uma panela ao fogo com água e, quando iniciar
fervura, adicione as bananas.Quando voltar a fervura, escorra e reserve as bananas.
Numa panela média,acrescente o açúcar e a água, em fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar.
Deixe ferver até obter uma calda grossa.
Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer.A medida que a calda for
ficando avermelhada e grossa, acrescente a água aos poucos,para a calda não engrossar demais e
queimar o doce.Cozinhe até as bananas ficaren macias e a calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel.Deixe esfriar e sirva.Dá 8 porções.

Pudim Baiano

INGREDIENTES:

7 claras em neve ( bem duras )
1 coco ralado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 pacote de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER:
Dissolva a gelatina no leite fervendo.Misture todos os ingredientes, junte a gelatina dissolvida,e misture bem.Coloque em uma forma e leve a geladeira.Sirva gelado.

terça-feira, 9 de junho de 2009

Strogonofe de Chocolate

Photobucket


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
200 grs de nozes, reservando algumas para enfeitar
250 grs de chocolate em pedaços

MODO DE FAZER:
Faça um brigadeiro mais mole, utilizando o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Após esfriar, misture o creme de leite, as nozes e os pedaços de chocolate. Enfeite com as nozes inteiras e sirva gelado

Bolo coca Cola

Photobucket

Bolo Coca-Cola

Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
1 tablete de margarina
3 ou 4 ovos
1 coca-cola pequena sem gelo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de achocolatado ou 4 colheres de chocolate
1 colheres de sopa de fermento

Modo de fazer:


Ponha o açúcar com a margarina, junte as gemas e bata bem.
Acrescente alternadamente a farinha, a coca-cola, o chocolate e
após bater bem, junte 1 colher bem cheia de fermento e misture
bem. Por último, misture as claras em neve com uma colher de pau
bem devagar. Faça a cobertura de seu gosto e sirva-se.

Cobertura crocante:

1 xícara de açúcar
2 colheres de chocolate
1 colheres de manteiga
1 colheres de leite.

Coloque em uma panela e misture bem, deixe esquentar, mas não
ferver. Cubra o bolo ainda quente

Torta de Morango I

Photobucket

INGREDIENTES:

Para a Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 margarina ou manteiga
1/3 xícara de açúcar
2 gemas

Para o recheio :
2 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 gemas ligeiramente batidas
1 colher de chá de baunilha
500 grs de morangos cortados ao meio

Para cobertura
1 envelope (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo :
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas, amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa, em uma forma untada com manteiga, fure a massa com um garfo, e leve ao forno quente 200º pré aquecido Asse por uns trinta minutos até dourar. Misture o amido e o açúcar, junte o leite e as gemas e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha. Deixe esfriar e distribua na massa assada. Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa e reserve. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misture e leve a rapidamente a geladeira para engrossar um pouco (ficar na consistência de clara de ovo), espalhe sobre a torta para formar uma cobertura, leve a geladeira até a hora de servir .
OBS: tambem pode ser feita em forminhas .

domingo, 7 de junho de 2009

Bolo de Chocolate sem Ovo

Photobucket

Ingredientes:
3 copos de farinha
2 copos de açúcar
1/4 de copo de cacau
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 xic. de óleo vegetal
2 copos de água

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos e depois adicione os ingredientes molhados.
Asse no forno à (180°c),forma untada.

Bombom de Leite Ninho

Photobucket


INGREDIENTES:

1 lata de leite de ninho
1/2 lata de açúcar
4 a 5 colheres de achocolatado
1 xícara (café) de leite

MODO DE FAZER:
Misture tudo bem misturado.(NÃO VAI AO FOGO). Depois, é só fazer os bombons e, se gostar , rechear á gosto , com nozes , uva passa, ameixa.
Embrulhar em papel alumínio ou de bala com papel plastificado.

Brigadeiro














Ingredientes

1 lata de Leite Condensado Meio tablete e chocolate meio amargo, picado 1 caixinha de creme de leite Bolinhas de chocolate (vendida em lojas de artigos para festa).


Modo de fazer:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (aproximadamente 7 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copinhos descartáveis (30 ml de capacidade). Espere esfriar e enfeite com as bolinhas de chocolate antes de servir. Se quiser fazer o brigadeiro branco, prepare a receita sem acrescentar o chocolate meio amargo.