sexta-feira, 26 de junho de 2009

Pão de Ló Basico

Photobucket

Ingredientes:
7 gemas
7 claras
7 colheres sopa de açúcar refinado
7 colheres sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Tire da batedeira e misture lentamente. Coloque em uma fôrma polvilhada, asse em forno médio a 180ºC.
OBS: Para fazer o pão de ló de chocolate, acrescente à massa 100 grs de chocolate em pó.

Mousse de Limão

Photobucket


INGREDIENTES:
1 xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
4 claras
raspa de limão para decorar

Modo de Fazer:
Na batedeira, em velocidade baixa, misture o leite condensado com o creme de leite ( se usar creme de leite fresco, bata até que engrosse). Aos poucos adicione o suco de limão. Bata as claras em neve e misture com o creme de leite delicadamente. Coloque em uma tigela e leve para gelar. Decore com raspas de limão.Sirva bem gelado. Rende: 8 porções.

Biscoitinho com geléia

Photobucket

INGREDIENTES:
400 grs de farinha de trigo
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
geléia de sua preferência

Modo de Fazer:
Bata bem manteiga com o açúcar. Junte as gemas, o fermento, e a farinha de trigo. Misture bem. Faça bolinhas. Com um palito calque o centro das bolinhas.
Coloque aí um pouquinho dá geléia. Forno regular, taboleiro untado.

domingo, 21 de junho de 2009

Cocada Branca

Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 coco grande ralado bem fino
5 cravos da india
1 pedaço de canela em pau

Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcarse dissolver completamente e a calda começar a ferver (cerca de 4 minutos).Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda atingir o ponto de bala mole (cerca de 18 minutos)Retire do fogo e acrescente o coco ralado, os cravos e a canela.Misture bem com a colher de pau.Volte a panela ao fogo e , mexendo sempre, deixe a calda retornar ao ponto de bala mole (cerca de 8 minutos).Retire do fogo e deixe esfriar, sem mexer para não açúcarar a cocada

Cappucino

Photobucket

Ingredientes:
2/3 de xícara de café soluvel
3 xícaras de leite em pó instantâneo
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de sal de fruta
3 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes.Aos poucos passe pelo liquidificador, até o café soluvel ficar bem triturado. Na hora de servir, coloque na xícara 2 colheres de chá ou mais, da mistura preparada, complete com água fervente e misture bem. Dá 4 xícaras de pó. OBS: Guarde em recipiente fechado em temperatura ambiente. Se preferir coloque chantilly em cima, e polvilhe com canela em pó.

Mate com Maracuja

Photobucket

INGREDIENTES :
1 copo de chá mate gelado
3 colheres de sopa de leite em pó
1/5 do volume utilizado de chá, de polpa ou suco concentradode maracujá
2 pedras de gelo

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e bata no liqüidificador. Fica espumante e refresca mesmo!

Mueslie

Photobucket

INGREDIENTES:
1/2 xícara de cereal (flocos de milho,crespinhos de arroz etc)
2 maçãs médias picadas com a casca e sem sementes
2 colheres de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de nozes ou castanha do pará bem picada ou moidas
1 colher de sopa de germen de trigo
1 a 2 colheres de sopa de mel
1 a 2 colheres de suco de limão
iogurte natural ou leite

Modo de Fazer:
Misture o cereal, a maçã, a uva passa, as nozes, o germe de trigo o mel e o suco de limão.Acrescente leite ou iogurte somente o suficiente para umedecer o cereal. A quantidade de mel, vai depender da acidez da maçã, mas o muesli não deve ser muito docê.
Rende:4 porções

Salada de Frutas

Photobucket

Ingredientes:
1 manga grande descascada e cortada em cubos
2 kiwis bem firmes, descascados e cortados em rodelas
2 xícaras de uvas rubi
1 abacaxi pequeno, descascado, sem o centro e cortado em cubos
2 laranjas descascadas e dividida em gomos sem as peles e partidos em dois
1 copo de morangos, lavados e limpos
melancia cortada em quadradinhos
1 copo de groselha
Bolas de sorvete da fruta da sua preferência

Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture todas as frutas previamente cortadas, regue com a groselha, tampe eleve a geladeira por cerca de 3 horas.Coloque em 1/2 casca de melancia na hora de servir. Sirva com sorvete.OBS: Se achar conveniente poderá adoçar mais a salada com chantilly, mel ou adoçante.

Bolo de Anjo

Photobucket

Ingredientes:
8 claras
1 colher de chá de cremor tartaro
3/4 de xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer:
Bata bem as claras até que fiquem bem duras e junte o cremor tartaro, despeje o açúcar dentro da vasilha, mexendo levemente; coloque então a farinha, o sal, e o fermento, que devem estar peneirados 3 vezes, e a baunilha. Coloque para assar por uns 50 minutos, numa fôrma de buraco nomeio não untada. Retire do forno e deixe a fôrma virada até esfriar. Sirva com calda de chocolate ou geléia de sua preferencia ou calda de sorvete.