sábado, 20 de junho de 2009

Morango Duo Creme

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INGREDIENTES:
2 caixas de morango
3 latas de leite condensado
3 colheres sopa de manteiga
2 latas de creme de leite
300 grs de chocolate ao leite picado

Modo de Fazer:
Lave os morangos, escorra e reserve.Leve o leite condensado ao fogo brando com a manteiga até engrossar.Retire do fogo,acrescente uma lata de creme de leite e deixe esfriar..Bata na batedeira para ficar fofo.Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas,junte a outra lata de creme de leite e mexa bem.Coloque os morangos em taças ,reservando alguns para decorar,depois o creme de leite condensado.Cubra com creme de chocolate e decore com os morangos reservados.OBS:você também pode substituir os morangos por uva itália,kiwi,ameixa vermelha,amora ou framboesa.Rende 12 porções.

Mousse de Chocolate Crocante

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 gemas passadas por peneira
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de nozes picadas
250g de chocolate ao leite para fazer as raspas

Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó peneirado e as gemas passadas por peneira. Mexa até engrossar ligeiramente sem, contudo, deixar ferver.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite gelado e sem o soro, as claras em neve, a essência de baunilha e as nozes picadas.
Distribua em porções individuais.
Decore com mais nozes, as raspas de chocolate e leve ao congelador por mais ou menos 1 hora, antes de servir.

Espuma de Café

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INGREDIENTES:
3 latas de leite condensado
1 lata (use como medida a mesma do leite cond) de café forte
2 latas (a mesma) de leite
12 ovos
açúcar
óleo


Modo de Fazer:
Misturar muito bem o leite condensado com as gemas,o café e o leite. A seguir,passe todaesta mistura em uma peneira,para evitar que se formen grumos.Prepare uma calda de caramelo para untar a forma.Vire a forma entre as mãos para espalhar a calda.A seguir pincele em cima do caramelo um pouco de óleo (isto facilita na hora de desenformar).Por último coloque a mistura de café na forma já preparada, com forno préviamenteaquecido em banho-maria, durante aproximadamente 1 hora. Desenforme e deixe esfriar.OBS:Se quiser decore a superfífie do pudim com um pouco de chantilly.

Torta Bis

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Ingredientes:

Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
3 gemas
2 colheres sopa cheias de amido de milho
1 colher sopa de manteiga
gotas de baunilha

Para o mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firmes
3 colheres sopa de açúcar

Modo de fazer:
Separe um pouco do leite e dissolva o amido. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar o creme (uns quatro minutos depois de começar a ferver).Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar.Derreta o chocolate picado no microondas (potência descongelar), misture com o creme de leite.Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte o chocolate misturando delicadamente.Por cima do creme branco despeje 1 caixa de bis picado e por cima do bis, o mousse de chocolate. Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Pão Docê

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Ingredientes:
MASSA:
2 colheres de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15 grs)
2 ovos ( 1 ovo para pincelar )
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de manteiga derretida sem sal
1 colher de café de sal
4 xícars de chá mal cheias de farinha de trigo (450 grs )

Dissolva o açúcar no fermento e acrescente o leite.Junte 1 ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.Deixe a massa crescer até dobrar de volume.Divida a massa em 4 partes iguais.

Recheio de queijo:
1 colher de sopa de açúcar
100 grs de cream cheese
1 colher de sobremesa de suco de limão
Misture bem todos os ingredientes. Abra com a ajuda de um rolo a massa ( 1/4 do total ) formando um retangulo de 21cm por 29 cm, com meio centimetro de espessura.Espalhe metade do recheio de queijo pela superfície da massa.Dobre a massa ao meio.Espalhe o restante do recheio e dobre novamente.Corte a massa em 8 tiras ( no sentido do comprimento ) torça e junte as pontas de cada tira ( formando circulos ).Coloque-as em forma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que amssa volte a crescer.
Recheio de coco:
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Misture bem todos os ingredientes.Abra outra parte da massa (1/4 do total ) formando um retangulo igual ao primeiro.Espalhe o recheio de coco, enrole como um rocambole e corte em 8 fatias de aproximadamente dois dedos. Coloque-as ao alto com o recheio voltado para cima ( em forma retangular untada e enfarinhada ) em lugar aquecido, para que a massa volte a crescer.
Recheio de goibada e cream cheese:
100 grs de goiabada em pedaços
100 grs de cream cheese
Faça 8 bolinhas com outra parte da massa (1/4 do total ).Recheie cada uma com um pedacinho de goiabada e 1 colher de chá de cream cheese. Enrole bem, para obter 8 pães redondos. Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido, para que a massa volte a crescer.
Recheio de passas:
1/2 xícara de chá de uva passa picada sem semente
Abra a última parte da massa num retangulo igual aos outros e espalhe as passas. Corte triangulos e enrole como croissant ( comece da base do triangulo e enrole em direção á ponta , que deve ficar no centro do pão).Coloque-os em forma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que a massa volte a crescer.Pincele a superfície de todos os pãea com ovo e asse em forno preaquecido ( 200ºC) até dourar, mais ou menos 25 minutos de forno.asse de preferência em 2 assadeiras com 2 tipos de pães em cada.

Bolo Caipira

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INGREDIENTES:
(MASSA)
1 lata de milho verde
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café soluvel
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

COBERTURA:
1 lata de leite
tablete de chocolate meio amargo
chocolate granulado

MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o milho verde com metade da água da lata e reserve.Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde, reservando e batendo bem após cada adição.Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isto prepare o recheio; misture o leite condensado com o coco ralado.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o. Prepare a cobertura:aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso.Cubra todo o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Gelatina de Champanhe com Morango

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INGREDIENTES:
100 grs de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de chá de água
1 garrafa de champanhe
1 colher de chá de essencia de morango
1/2 xícara de chá de água
6 morangos
6 metades de pêssegos em calda
10 gotas de corante amarelo

Modo de Fazer:
Coloque a água sobre a gelatina para hidratar.Depois leve ao fogo em banho maria mexendo até dissolver.Junte o açúcar.Retire acrescente a essência,o corante e o champanhe,reserve.Unte uma fôrma refrataria com óleo,forre o fundo com as frutas e derrame a gelatina pronta.Leve para gelar até endurecer e desenforme.Decore a gosto e sirva.

Pavê Claudia

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INGREDIENTES:
200 grs de manteiga
200 grs de açúcar de confeiteiro
200 grs de biscoito champanhe
50 grs de chocolate em barra
1 ovo
vinho marsala
conhaque
1 xícara de café forte

Modo de Fazer:
Cozinhe o ovo durante 10 minutos. Amasse a manteiga e misture com o açúcar. Bata até obter um creme leve e espumoso. Passe a gema cozida pela peneira, diretamente sobre o creme de manteiga, e mexa até misturar bem. Junte o café frio, gota a gota, mexendo sempre e a seguir o chocolate ralado e dissolvido. Misture tudo com um pouco de marsala e de conhaque.Embeba os biscoitos nesta mistura.Umedeça com marsala o fundo e lados de uma forma lisa e alta. Forre então com os biscoitos, colocando-os de pé ao redor da mesma. Coloque uma camada de creme de café, uma de biscoitos e vá alternando camadas de biscoito e creme até que os ingredientes terminem.Aperte com uma espátula, para que não fiquem vãos. Leve ao refrigerador durante duas horas no minimo. Antes de desenformar, mergulhe a forma em água quente e vire diretamente sobre o prato em que vai servir.
OBS:Pode enfeitar com chantilly e gotas de chocolate.

Terrina de Pessêgo

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INGREDIENTES:
2 litros de sorvete de baunilha
1 1/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
2 latas (150grs) de pêssego em calda

MODO DE FAZER:

Deixe o sorvete fora da geladeira por 1 hora. Misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo moderado. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Escorra o pêssego e reserve a calda. Bata os pêssegos de uma das latas no liquidificador até obter um purê. Corteos demais em fatias. Misture o sorvete amolecido com o creme frio e as fatias de pêssego.Divida esta mistura entre duas fôrmas para pão de 10 cm x 19 cm ou numa só fôrma maior.Divida também o purê entre elas e mexa com a ponta do garfo para dar o efeito de mármore. Deixe na geladeira até ficar firme. Para servir, desenforme numa travessa, corte em fatias e regue com a calda reservada

Banana da Terra Frita

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INGREDIENTES:

6 bananas da terra
óleo
açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Descasque as bananas.Corte-as em fatias horizontais, de mais ou emnos 0,5 cm de espessura. A seguir frite em óleo quente. Arrume uma camada no prato que vai servir, polvilhando cada camada com açúcar e canela. Sirva bem quente.

Torta de Morango II

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INGREDIENTES:
4 Claras
1/2 xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de amêndoas moidas (100 grs)
6 colheres de sopa de manteiga derretida e já fria
1/2 kg de morangos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de geléia de morangos passada por peneira
4 colheres de sopa de pistache ou nozes bem picadas (30 grs)


MODO DE FAZER:
Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).Unte e polvilhe com farinha uma forma de abrir de 20 x7,5 cm. Numa vasilha grande, bata as claras até que se formen picos moles. Aos poucos junte 1/2 xícara de açucar, batendo até que se formen picos firmes. Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente. Coloque na forma preparada e asse por uns 20 minutos até que doure.Deixe esfriar na forma por uns 30 minutos. Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da forma.Passe uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo. Lave e seque a forma de abrir e feche-a novamente. Coloque a torta novamente na forma. Escolha uns 10 morangos da mesma altura.Corte-os ao meio no sentido do comprimento. Arrume em volta da forma com o lado cortado para fora e a ponta par cima.Aperte bem no aro da forma. Deixe os morangos restantes inteiros. Numa vasilha média, bata 3/4 de xícara de creme de leite fresco, até que comece a engrossar. Aos poucos, junte as 3 colheres de sopa do açúcar restante, batendo até que se forme picos firmes. Reserve.
Misture 3/4 de xícara de creme de leite restante com o iogurte, e bata até que se forme picos firmes. Acrescente ao creme de leite batido anteriormente. Encha bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, com o auxílio de um saco de confeitar. Espalhe o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície. Cubra e leve a geladeira até que fique firme. (No mínimo 2 horas.)

Casadinhos Amanteigados

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INGREDIENTES:
300 grs de farinha de trigo
1 colhér de café de fermento
125 grs de manteiga
80 grs de açúcar refinado
1 cálice de licor de laranja
1 ovo
raspas de limão
1 colher café de sal

Modo de Fazer:
Em um refratário, misture a manteiga ,o ovo, o açúcar, o licor, o sal e as raspas de limão.Peneire a farinha de trigo com o fermento, adicione aos poucos a mistura liquida até obter uma massa bem macia.Deixe descansar, abra com o rolo e corte os casadinhos redondos ou em formato de coração. Recheie com doce de leite.

INGREDIENTES:
Glacê:

100 grs de claras
500 grs de açúcar impalpave
l1 colher de café de cremor de tártaro
1 colher café rasa de acido cítrico

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira até adquirir consistência.Divida em vários recipientes e tinja de varias cores usando corante alimenticío. Coloque no saco de cconfeitar e utilize o bico desejado.

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Donuts

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INGREDIENTES:
1 xícara de chá de leite azedo
1 ovo inteiro
2 gemas
1 1/4 xícaras rasas de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ou 5 1/2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá rasas de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Óleo para fritar
1/2 xícara de cha de açúcar com canela

MODO DE PREPARO:
Junte o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha. Misture os ingredientes secos e junte aos liquidos. Coloque a massa na geladeira por 2 horas para que fique firme. Coloque óleo numa panela suficiente para cobrir os doughnuts, e vá aquecendo. Abra a massa fria numa mesa com farinha com cerca de 1 cm de espessura e corte em rodelas com um cortador ou copo. Corte o meio de cada rodela, utilizando um cortador ou copinho menor.Frite no óleo ,virando sempre.Verifique se esta cozido por dentro e tostado por fora. Inicie com a chama média e ajuste se necessário.Frite aos poucos, escorra e passe-os no açúcar com canela.
OBS:Se não tiver leite azedo, coloque meia colher de chá de suco de limão no leite.

Torta de Laranja e Creme de Manteiga

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INGREDIENTES:
Massa:

250 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
70 grs de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (18 grs)
1/4 de casca de limão ralada

Creme:

1/2 litro de leite
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
150 grs de açúcar
225 grs de manteiga
suco e casca ralada de 1 laranja
20 grs de amêndoas picadas

Preparação da massa:

Manteiga, açúcar e ovos,bate-se até ficar espumoso. Junta-se aos poucos a farinha peneirada misturada com o fermento e o leite. Mexa bem, até até ficar uma massa bem ligada, coloca-se numa fôrma untada e leve ao forno por 45 minutos ou até tomar uma côr dourada.

Preparação do creme:
Com o leite, açúcar, suco e a casca ralada de laranja e o pó de pudim, faz-se um pudim, conforme instruções da embalagem, deixando esfrioar. Bata a manteiga até ficar cremosa e junte aos poucos o pudim feito.
A torta fria, corta-se em 3 fatias iguais, coloca-se entre elas o creme, nas laterais e na parte de cima também. Pode-se decorar a torta com laranjas ou ao seu gosto.

Sonhos Fofos Assados

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INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer:
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes. Junte o leite, a manteiga e os ovos bem batidos.Misture bem. Unte forminhas de refratarias e ponha um pouco da massa em cada uma.Forno moderado, por 20 a 25 minutos.

Geléia de Morango

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Ingredientes:
8 xícaras de morango firmes
3 1/2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER:
Lave, limpe e seque os morangos com toalhas de papel. Misture os morangos e o açúcar em uma panela. Aqueça bem lentamente até que o açúcar dissolva. Junte o suco de limão. Ferva em fogo médio por cerca de uma hora, até que colocando uma gotinha de geléia num prato ela endureça ao esfriar. Vá retirando a espuma conforme ela for se formando.Deixe esfriar.
Mecha para distribuir as frutas e coloque em vidros esterelizados.
Rende 3 1/2 xícaras.

Bolo de Cenoura e Coco

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Ingredientes:
5 ovos
1 xícara chá de óleo
4 xícaras chá de cenoura ralada
2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura, bata por 2 minutos. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar peneirado e o fermento em pó e coloque a mistura que foi batida. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.

Recheio de coco:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 grs de coco ralado
1/2 xícara chá de leite (para hidratar o coco)
2 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Hidrate o coco com o leite e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo e o coco, misture os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:
2 xícaras chá de açúcar
150 grs de chocolate meio amargo picado
1 colher sopa de margarina sem sal
70 ml de leite

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado e a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda mais grossa. Recheie o bolo. Em seguida faça a cobertura do bolo.