sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo de manteiga

INGREDIENTES:
4 ovos separados
1 xicara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 xícara de leite

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve. ReserveBata muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas.Adicione a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite. Bata bem.Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje numa fôrma de buraco no meio de 25 cmde diâmetro. Asse em forno quente preaquecido (200ºC) por uns 35 minutos, até que enfiando um palito este saia limpo.
OBS: Bata as claras primeiro, pois assim não é preciso lavar as pás da batedeira. As claras devem ser batidas com as pás livres de gordura, para que cresçam bem.
Rende: Aproximadamente 15 fatias

Torta cremosa de iogurte

Torta Cremosa de Iogurte
Ingredientes:
Massa:1 xícara de corn flakes sem açúcar
2 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de mel de milho

Recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor
1/3 de xícara de açúcar
1/2 Kg de iogurte sem gordura natural
2 xícaras de creme de leite

Modo de fazer:
Massa:Num recipiente triture o corn flakes e misture com o açúcar, a margarina e o mel. Amasse a mistura e até formar uma massa firme para forrar a assadeira. Leve ao forno por 5 minutos ou até que doure ligeiramente. Deixe esfriar completamente.
Recheio:Numa tigela, misture a gelatina com o açúcar e adicione 250g de iogurte. Cozinhe em fogo lento, mexendo constantemente durante 4 minutos ou até que a gelatina se dissolva. Deixe esfriar amistura e mexa de vez em quando até que a mistura fique um pouco espessa Adicione o creme de leite e um pouco de corn flakes e despeje sobre a massa e deixe esfriar.

Pudim de vinho

INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de amido de milho
3 ovos
manteiga para untar
doce em calda para cobrir

MODO DE FAZER:
Misture o vinho, a água,o açúcar e o sal e ponha para ferver.Quando estiver fervendo, junte cuidadosamente o amido,previamente dissolvido em meia xícara de café de água fria,para não encaroçar.Retire do fogo junte as gemas e as claras batidas em neve.Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura, levando ao forno moderado em banho-maria, para assar.Desenforme depois de frio em um prato e coloque, por cima,o doce em calda.
Rende: 10 porções

Alfajor de leite

Ingredientes:
200 grs de manteiga
3 xícaras chá de amido de milho
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite
3 colheres sopa de leite em pó
2 gemas
2 ovos
1 colher chá de fermento químico
2 xícaras chá de farinha de trigo

Recheio:
doce de leite

Cobertura:
cobertura de chocolate fracionada

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os leite, os ovos e as gemas. Acrescente o fermento, o amido e a farinha e vá amassando, até obter uma massa lisa. Abrir a massa com 1/2 cm de espessura e recortar os discos de 4cm de diâmetro. Passe para uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio. Assar em forno médio. Rechear com doce de leite depois de assado. Derreta o chocolate mexa até obter um mingau consistente, utilizar como cobertura dos alfajores já recheados.

Orange shake

INGREDIENTES:
1 copo de suco de laranja espremido na hora
1 colher de sorvete de limão

Modo de Fazer:
Despeje o suco de laranja num copo, coloque uma boa colherada de sorvete de limão sobre o suco delaranja,em copo alto.Enfeite com fatias de limão com casca,enfiando na beira do copo.Coloque umcanudinho e pronto.

Creme saint honoré

INGREDIENTES:
4 ovos
150 grs de açúcar de confeiteiro
25 grs de farinha de trigo
1 fava de baunilha
1/4 de litro de leite

Modo de Fazer:
Leve o leite ao fogo com a baunilha.Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada bem crescida e clara. Peneire a farinha sobre a gemada e misture bem.Pouco a pouco, acrescente o leite (retire a fava primeiro) e leve a panela ao fogo. Mexa continuamente até que o cremeferva. Deixe ferver durante 2 minutos.A seguir retire do fogo e deixe esfriar.Bata as claras em neve e junte-as então ao creme, mexendo delicadamente

Ataif (doce arabe)

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de manteiga derretida
1 pitada de sal leite

Recheio:
500 g de ricota
3 colheres sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Prepare uma massa de consistência regular com a farinha o sal e o leite. Faça bolinhas e, com um rolo, forme pequenos discos. Passe a manteiga sobre cada um. Depois dobre-os ao meio, volte a esticá-los e finalmente forme tiras. Enrole as tiras formando canudos. Feche uma das extremidadese recheie com a ricota bem amassada com o açúcar. Leve para assar em forno brando até dourar.

Taça de morangos (microondas)

Ingredientes:
1 caixa pequena de morangos lavados, limpos, escorridos e cortados ao meio
4 colheres sopa de açúcar
2 xícaras de leite desnatado
1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor
1 xícara de purê de morango
2 colheres sopa de licor de laranja

Modo de Preparo:
Coloque as metades de morango num recipiente médio, junte o açúcar, cubra e cozinhe no microondasem potência alta por 3 minutos. Tire do micro. Separe 8 pedaços para decorar e reserve os restantesMeça 3/4 de xícara (180ml) do leite numa jarra refratária média, polvilhe com a gelatina e deixedescansar por 3 minutos. Leve ao micro em potência alta por 3 minutos. Mexa para dissolver a gelatina.Passe a mistura de gelatina para uma tigela e, mexendo sempre, junte o leite restante, o purê de morango e o licor. Deixe esfriar até começar a endurecer.Junte os morangos reservadamente e despeje a mistura em 4 taças. Decore cada uma com 2 metades de morango e deixe na geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar. Sirva.Rende:4 porções

Compota judaíca

Ingredientes:
frutas secas (damasco, ameixa, uva passa)
1 taça de vinho branco doce
açúcar a gosto
cravo e canela à gosto
casca de 1/2 limão

Modo de Preparo:
Deixe as frutas secas de molho na água por 1 hora para hidratar. Numa panela, coloque o vinho, o açúcar, o cravo, a canela e a casca de limão. Espere ferver. Adicione as frutas hidratadas e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire as frutas e espere a calda reduzir à metade. Jogue a calda sobre as frutas e misture. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva.
OBS:Pode se substituir o vinho por suco de laranja, e usar outras frutas secas.

Soufle diet de chocolate

INGREDIENTES:
2 colheres sopa de margarina
3 colheres sopa de farinha de trigo
1 xc. de leite desnatado
6 colheres sopa de achocolatado
1 colher sobremesa rasa de multi-adoçante LOWÇÚCAR
1 colher chá de vanilina
Raspas de casca de laranja
Margarina para untar
Amido de milho
4 gemas
4 claras em neve firme

MODO DE FAZER:
Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Derreta a margarina (fogo baixo). Despeje a farinha e mexa bem para não queimar.Despeje o leite em três etapas, sempre mexendo até engrossar e cozinhar.
Retire do fogo, junte o achocolatado e misture bem.Bata as gemas com o açúcar na batedeira, junte a vanilina e as raspas de laranja.
Junte tudo com a mistura de chocolate e mexa bem.Misture as claras em neve com delicadeza.
Sufle de chocolate lightDespeje a mistura em um pote alto, especial para suflê (foto).Leve ao forno médio préaquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja alto e dourado.
Dica: Se cobrirmos com chantilly light, nosso soufflé ficará muito mais saboroso.