domingo, 21 de junho de 2009

Cocada Branca

Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 coco grande ralado bem fino
5 cravos da india
1 pedaço de canela em pau

Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcarse dissolver completamente e a calda começar a ferver (cerca de 4 minutos).Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda atingir o ponto de bala mole (cerca de 18 minutos)Retire do fogo e acrescente o coco ralado, os cravos e a canela.Misture bem com a colher de pau.Volte a panela ao fogo e , mexendo sempre, deixe a calda retornar ao ponto de bala mole (cerca de 8 minutos).Retire do fogo e deixe esfriar, sem mexer para não açúcarar a cocada

Nenhum comentário: