quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Trufa Cone Tradicional

INGREDIENTES:

500 grs de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
2 colheres de glucose amarela
2 colheres de sopa de rum
1 colher chá de aroma de rum
300 grs de chocolate cobertura meio amargo ( casquinha preparado para trufas geladas)
200 grs de chocolate cobertura ao leite (casquinha preparado para trufas geladas)

MODO DE FAZER:

Para a trufa, derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.Mexa e leve para gelar 1 hora.
Para os cones derreta os chocolates juntos, deixe ficar ate a temperatura ideal, e preencha as cavidades da forma de cone, disponha o silicone por cima, e leve a geladeira para secar.
Quando a forma estiver esbranquiçada, retire da geladeira, com a massa de trufa, coloque no saco de confeitar e recheie as casquinhas, cubra com chocolate derretido e decore com confeitos.
Retorne a geladeira, até o ponto de desenformar (forma esbranquiçada).
Se desejar decore os cones com arabescos coloridos ou chocolate branco.

Nenhum comentário: