segunda-feira, 29 de junho de 2009

Churros

Photobucket

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
casca ralada de 1/2 limão
1 xícara de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer:
Numa panela leve ao fogo a água, o sal, e a casca de limão e deixe ferver. Dissolva a farinha em um pouco de água fria e ádicine a panela. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo econtinue mexendo até o creme ficar fino. Misture o fermento. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande. Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfícieenfarinhada. Quando terminar, frite-os, aos poucos, em óleo quente. Escorra bem e sirva-os polvilhados com açúcar e canela, chocolates granulados, e as caldas desejadas.
OBS: Se possível, use equipamento apropriado para moldar churros, que facilita o preparo e permite um resultado final mais perfeito, principalmente para servi-los recheados.

Nenhum comentário: