segunda-feira, 29 de junho de 2009

Espuma de Morangos

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Ingredientes:1 kg de morangos lavados e limpos
1 1/2 xícara de licor cointreau
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de creme de leite

Modo de Fazer:

Separe 100 grs de morangos para a decoração.Coloque em uma vasilha e cubra com o cointreau.
Bata os restantante dos morangos no liquidificador,até obter um purê,e passe numa peneira de plástico de malha bem fina.
Numa panela,coloque 1 1/4 xícara de açúcar,junte o purê e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher.Deixe ferver por 5 min,retire 3/4 de xícara da mistura.Deixe o restante do purê cozinhando por mais 10 min.Desligue o fogo e deixe esfriar.Bata o creme de leite e o restante do açúcar na batedeira até obter um creme encorpado,mas não firme.Misture o segundo purê de morangos ao creme de leite batido com delicadeza,mantendo o volume da mistura.Distribua a mistura em taças individuais e enfeite com os morangos.Acompanhe numa molheira com com o primeiro purê.
OBS:Se preferir,substitua os morangos pela mesma quantidade de amora ou franboesa.

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