sexta-feira, 10 de julho de 2009

Barquetes de Mousse de Chocolate

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PARA AS BARQUETES:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

PARA A MOUSSE:
200 grs de chocolate em tablete meio amargo
1 1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de Fazer:

PREPARE AS BARQUETES:
numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a manteiga, com as pontas dos dedos até formar uma farofa.Faça uma depressão no centro e junte, 5 colheres de sopa de água.Vá misturando até formar uma massa homogênea.Forre com a massa 40 forminhas de barquetes e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido.Retire do forno, quando as bordas estiverem douradas, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente para a massa não quebrar.Reserve.
Prepare a mousse:
derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe esfriar.Acrescente o creme de leite batido em picos firmes e misture delicadamente.Recheie as barquetes e decore a gosto.Rende 40 unidades.
OBS:A massa pode ser feita com alguns dias de antecedencia, e depois de frias guardadas em um recipiente bem fechado,até o dia de serem recheadas e servidas.

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