sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bolo Floresta de Morango

Photobucket
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 ovos1 xícara de chá de leite1 1/2 xícara de açúcar2 xícaras de farinha de trigo3 colheres de sopa de chocolate em pó3 colheres de sopa de óleo1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar.A seguir acrescete a farinha, o óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência homogênea. Coloque em fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pre aquecido.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
300 ml de leite 1/4 de xícara de calda para sorvete sabor morango. (a venda em supermercados)
PREPARO: Leve ao fogo o leite e deixe até ferver. Retire e acrescente a calda para sorvete sabor morango.Mexa até incorporar bem e reserve.
RECHEIO:1 xícara de chá de leite1 xícara de chá de leite condensado1 colher de sopa de amido de milho1 xícara de chá de creme de leite1 caixa de gelatina sabor morango1 colher de essência de morango1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
PREPARO:
Leve ao fogo,o leite, o leite condensado e o amido até engrossar.Retire e acrescente o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexa bem e deixe esfriar.Por último acrescente o creme de leite batido
COBERTURA:
chantillymorangos inteirosraspas de chocolatechocolate em pó para salpicaraçúcar de confeiteiro
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e coloque o recheio. Sobreponha a outra parte e faça oacabamento exterior com o chantilly, salpique chocolate em pó. Decore com raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpique açúcar de confeiteiro peneirado.

Nenhum comentário: