sexta-feira, 10 de julho de 2009

Pão de Chocolate

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INGREDIENTES:
Para a massa:

2 colheres de sopa , mais uma colher de chá de açúcar
1 tablete de fermento para pão (15 grs)
4 1/2 xícaras, mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 xícara de manteiga gelada (200 grs)

Para o recheio:
2 tabletes de chocolate meio amargo (400 grs), cortados em pedacinhos
2 gemas para pincelar

MODO DE FAZER:
Numa tigela pequena, misture 1/4 de xícara de água morna com 1 colher de chá de açúcar.Espalhe por cima o fermento esmigalhado e deixe repousar por 10 minutos até criar bolinhas. Numa outra tigela grande, misture 4 xícaras de farinha com o sal e com o açúcar restante.Faça uma depressão no centro, adicione a mistura de fermento a água restante e o leite morno.Deixe cair gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa.Coloque a massa numa superfície com a farinha restante e amasse a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.Faça uma bola, transfira para uma tigela untada com manteiga e deixe crescer em lugar morno por 1 hora, coberto com um pano. Coloque a manteiga numa superfície com um pouco de farinha e polvilhe 2 colheres de sopa de farinha sobre a manteiga.Com a ajuda de um rolo de abrir massa, achate a manteiga.Dobre-a pela metade e continue batendo com o rolo até ficar maleável.Forme com a manteiga um quadrado de 12,5cm.Abra a massa num quadrado de 23cm sobre uma superfície polvilhada. Coloque o quadrado de manteiga no centro da massa na diagonal.Dobre os cantos da massa sobre a manteiga para encontrar o centro do quadrado. Aperte bem para selar a manteiga como se fosse um pacote. Embrulhe a massa num filme plastico e leve para gelar por 30 minutos. Coloque a massa numa superfície polvilhada e abra-a num retângulo de 25 x 20 cm.Com um pincel retire toda a farinha da superfície da massa.Dobre-a em 3 partes, como se fosse um papel de carta.Gire a massa de maneira que o lado fechado fique do seu lado esquerdo.Abra a massa novamente num retangulo de 25 x 20 cm.Dobre novamente a massa em 3 partes. Agora voce ja dobrou 2 vezes.Enrole num filme plástico e leve para gelar por mais 30 minutos.Repita a operação de dobrar, girar e gelar a massa por mais 2 vezes.Embrulhe outra vez no filme plático e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.Retire da geladeira e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada.Abra a massa e dobre em 3 partes.Repita a operação. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas num retângulo de 30 x 20 cm.Corte cada retângulo na metade no sentido da largura para obter tiras de 30 x 10 cm. Corte cada tira em 4 pedaços iguais para formar 16 pedaços de 10 x 12 cm.Coloque um pedaço de chocolate na parte de baixo de cada pedaço de massa, com o lado mais longo paralelo ao lado mais longo da massa. Enrole o chocolate com a massa como um rocambole e feche os lados, umedecendo com água.Unte 2 assadeiras com manteiga. Coloque 8 rolinhos na assadeira com o lado da dobra para baixo e separados uns dos outros uns 5 cm. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 1 hora em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Numa tigela pequena bata a gema com 1 colher de chá de água até misturar.Pincele cada rolinho. Asse por 30 a 40 minutos até dourar .Retire do forno e deixe os rolinhos sobre uma grade até que esfriem.Sirva morno ou frio.Dá 16 unidades.

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