sexta-feira, 10 de julho de 2009

Biscoito de Tamaras e Flor de Laranjeira

Photobucket

INGREIENTES:
1 xícara de cha de manteiga
2 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de semolina bem fina
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1/3 de xícara chá de açúcar
1 colher chá de flor de laranjeira ou aroma sabor laranja
1 xícara de chá de tâmaras picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:
Retire 2 colheres de sopa de manteiga e reserve.O restante aqueça em uma panela.Em um recipiente junte a farinha,a semolina o sal,ofermento e o açúcar.Adicione a manteiga derretida e mexa bem.Deixe descansar.Misture a água de flor com 7 colheres de sopa de águae despeje sobre a massa.Trabalhe com a ponta dos dedos até que fique uma massa lisa.Deixe repousar durante 15 min.Divida a massa em porções pequenas.Preaqueça o forno a 180ºC.Emquanto isto cozinhe a tâmara na manteiga (reservada),e deixe descansar por 10 min.Corte em pedacinhos pequenos e deixe esfriar.Enfarine as mãos,pegue pequenas porções,faça uma bolinha de massa com um buraco no meio.Coloque dentro 1/2 colher de chá de tâmara e aperte para fechar,dando lhe um formato oval,ou se preferir coloque-as por cima.Coloque os biscoitos em uma assadeira e asse por 20 min.Os biscoitos devem ficar bem clarinhos.Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Nenhum comentário: