Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 colheres sopa de manteiga
2 gemas
1 colher sopa de açúcar
1/2 colher chá de sa
l3 colheres sopa de água morna
Recheio:
1 vidro de 200 grs de geléia de cerejas
250g de cereja crua sem caroço
2 colheres sopa de açúcar
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa Pode-se fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola, polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano.Abrir com o rolo, com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho. Servir com chantilly.
Rende: 10 a 12 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário