sábado, 15 de agosto de 2009

Soufle diet de chocolate

INGREDIENTES:
2 colheres sopa de margarina
3 colheres sopa de farinha de trigo
1 xc. de leite desnatado
6 colheres sopa de achocolatado
1 colher sobremesa rasa de multi-adoçante LOWÇÚCAR
1 colher chá de vanilina
Raspas de casca de laranja
Margarina para untar
Amido de milho
4 gemas
4 claras em neve firme

MODO DE FAZER:
Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Derreta a margarina (fogo baixo). Despeje a farinha e mexa bem para não queimar.Despeje o leite em três etapas, sempre mexendo até engrossar e cozinhar.
Retire do fogo, junte o achocolatado e misture bem.Bata as gemas com o açúcar na batedeira, junte a vanilina e as raspas de laranja.
Junte tudo com a mistura de chocolate e mexa bem.Misture as claras em neve com delicadeza.
Sufle de chocolate lightDespeje a mistura em um pote alto, especial para suflê (foto).Leve ao forno médio préaquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja alto e dourado.
Dica: Se cobrirmos com chantilly light, nosso soufflé ficará muito mais saboroso.

Nenhum comentário: