sábado, 15 de agosto de 2009

Taça de morangos (microondas)

Ingredientes:
1 caixa pequena de morangos lavados, limpos, escorridos e cortados ao meio
4 colheres sopa de açúcar
2 xícaras de leite desnatado
1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor
1 xícara de purê de morango
2 colheres sopa de licor de laranja

Modo de Preparo:
Coloque as metades de morango num recipiente médio, junte o açúcar, cubra e cozinhe no microondasem potência alta por 3 minutos. Tire do micro. Separe 8 pedaços para decorar e reserve os restantesMeça 3/4 de xícara (180ml) do leite numa jarra refratária média, polvilhe com a gelatina e deixedescansar por 3 minutos. Leve ao micro em potência alta por 3 minutos. Mexa para dissolver a gelatina.Passe a mistura de gelatina para uma tigela e, mexendo sempre, junte o leite restante, o purê de morango e o licor. Deixe esfriar até começar a endurecer.Junte os morangos reservadamente e despeje a mistura em 4 taças. Decore cada uma com 2 metades de morango e deixe na geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar. Sirva.Rende:4 porções

Nenhum comentário: