sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo de manteiga

INGREDIENTES:
4 ovos separados
1 xicara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 xícara de leite

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve. ReserveBata muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas.Adicione a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite. Bata bem.Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje numa fôrma de buraco no meio de 25 cmde diâmetro. Asse em forno quente preaquecido (200ºC) por uns 35 minutos, até que enfiando um palito este saia limpo.
OBS: Bata as claras primeiro, pois assim não é preciso lavar as pás da batedeira. As claras devem ser batidas com as pás livres de gordura, para que cresçam bem.
Rende: Aproximadamente 15 fatias

Nenhum comentário: