sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bala de Goma

Photobucket

Ingredientes:
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra a gosto, corante à gosto açúcar para polvilhar

Modo de preparo :
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos americano menos um dedo de água.Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em um refratário untado. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar e corte em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Vai fazer o maior sucesso! OBS: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Nenhum comentário: