sexta-feira, 12 de junho de 2009

Torta de Limão e Suspiro

Photobucket

TORTA DE LIMÃO E SUSPIRO
INGREDIENTES:

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada partida em pedacinhos
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
3 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de suco de limão

Para o suspiro:
3 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres de suco de limão
1 colher de sopa de casca ralada de limão
1/3 de xícara de açúcar

MODO DE FAZER:
Misture a farinha com a manteiga fazendo movimentos com 2 facas, até obter uma farofa. Aos poucos acrescente 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal.Amasse ligeiramente até obter uma bola. Abra a massa e forre o undo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.Cubra com papel impermeavel e por cima espalhe grãos de feijão, para a massa nãolevantar bolhas de ar.Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido, por 15 minutos.Retire o papeljunto com os grãos e continue assando até a massa começar a dourar.Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio: Misture o açúcar e o amido.Aos poucos, adicione 1 1/2 xícara de água quente.Leve ao fogo semparar de mecher, e cozinhe até ferver e engrossar.Adicione um pouco desta mistura as gemas.Junteao restante da mistura de amído e cozinhe por mais 1 minuto.Retire do fogo e acrescente a manteiga, até que derreta. Adicione, aos poucos, o suco de limão.Deixe esfriar.Prepare o suspiro:Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de limão. Aos poucos, junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme.Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.Leve ao forno quente (250ºC) preaquecido, por ums 4 minutos, até a cobertura começar a dourar.Deixe esfriar. Rende 12 porções.

Nenhum comentário: