sexta-feira, 12 de junho de 2009

Mil Folhas

Photobucket

INGREDIENTES:
1 pacote de massa folhada congelada laminada (300 grs),ou faça a massa folhada.

PARA O CREME:

2 xícaras de leite
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:
Aqueça o forno a (250 ºC) bem quente. Abra a massa folhada e corte em 3 retangulos iguais no sentido da largura.Com um garfo, fure-os em varios lugares. Disponha numa assadeira grande e asse no forno pré aquecido até dourar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.
PREPARE O CREME: enquanto a massa folhada esta assando, numa panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre , até a mistura engrossar (cerca de5 min).Adicione as gemas e cozinhe, mexendo sempre até ferver.Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.Transfira para uma tigela, cubra com filme plastico,para não criar peliculae deixe esfriar. Coloque um retângulo de massa folhado reservado num prato e cubra com metade do creme já frio.Por cima , coloque outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.Arrume o último retângulo por cima.Polvilhe com açúcar de confeiteiro usando uma feneira fina e sirva.
Rende 8 porções.

Nenhum comentário: