sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bolo Prestigio

Photobucket

PARA A MASSA:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente

PARA O RECHEIO:
1 lata de leite condensado
100 grs de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

PARA A COBERTURA :
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE FAZER:
Numa vasilha misture misture a farinha, o chocolate eo fermento.Reserve.Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.Junte o açúcar .Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite.Misture bem.Distribua a massa em duas fôrmas untadas e enfarinhadas de 24 cm de diâmetro.Asse em forno quente (200ºc) preaquecido por uns 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.Deixe esfriar um pouco e desenforme. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura.Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Dá 12 fatias.
Dica:Coloque a massa em uma forma maior, fazendo assim somente um bolo.Corte ao meio, recheie e cubra.

Nenhum comentário: