segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolo de Cenoura e Coco

Photobucket

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara chá de óleo
4 xícaras chá de cenoura ralada
2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura, bata por 2 minutos. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar peneirado e o fermento em pó e coloque a mistura que foi batida. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.

Recheio de coco:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 grs de coco ralado
1/2 xícara chá de leite (para hidratar o coco)
2 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Hidrate o coco com o leite e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo e o coco, misture os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:
2 xícaras chá de açúcar
150 grs de chocolate meio amargo picado
1 colher sopa de margarina sem sal
70 ml de leite

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado e a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda mais grossa. Recheie o bolo. Em seguida faça a cobertura do bolo.

Nenhum comentário: