segunda-feira, 15 de junho de 2009

Donuts

Photobucket

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de leite azedo
1 ovo inteiro
2 gemas
1 1/4 xícaras rasas de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ou 5 1/2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá rasas de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Óleo para fritar
1/2 xícara de cha de açúcar com canela

MODO DE PREPARO:
Junte o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha. Misture os ingredientes secos e junte aos liquidos. Coloque a massa na geladeira por 2 horas para que fique firme. Coloque óleo numa panela suficiente para cobrir os doughnuts, e vá aquecendo. Abra a massa fria numa mesa com farinha com cerca de 1 cm de espessura e corte em rodelas com um cortador ou copo. Corte o meio de cada rodela, utilizando um cortador ou copinho menor.Frite no óleo ,virando sempre.Verifique se esta cozido por dentro e tostado por fora. Inicie com a chama média e ajuste se necessário.Frite aos poucos, escorra e passe-os no açúcar com canela.
OBS:Se não tiver leite azedo, coloque meia colher de chá de suco de limão no leite.

Nenhum comentário: