sábado, 20 de junho de 2009

Pão Docê

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Ingredientes:
MASSA:
2 colheres de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15 grs)
2 ovos ( 1 ovo para pincelar )
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de manteiga derretida sem sal
1 colher de café de sal
4 xícars de chá mal cheias de farinha de trigo (450 grs )

Dissolva o açúcar no fermento e acrescente o leite.Junte 1 ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.Deixe a massa crescer até dobrar de volume.Divida a massa em 4 partes iguais.

Recheio de queijo:
1 colher de sopa de açúcar
100 grs de cream cheese
1 colher de sobremesa de suco de limão
Misture bem todos os ingredientes. Abra com a ajuda de um rolo a massa ( 1/4 do total ) formando um retangulo de 21cm por 29 cm, com meio centimetro de espessura.Espalhe metade do recheio de queijo pela superfície da massa.Dobre a massa ao meio.Espalhe o restante do recheio e dobre novamente.Corte a massa em 8 tiras ( no sentido do comprimento ) torça e junte as pontas de cada tira ( formando circulos ).Coloque-as em forma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que amssa volte a crescer.
Recheio de coco:
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Misture bem todos os ingredientes.Abra outra parte da massa (1/4 do total ) formando um retangulo igual ao primeiro.Espalhe o recheio de coco, enrole como um rocambole e corte em 8 fatias de aproximadamente dois dedos. Coloque-as ao alto com o recheio voltado para cima ( em forma retangular untada e enfarinhada ) em lugar aquecido, para que a massa volte a crescer.
Recheio de goibada e cream cheese:
100 grs de goiabada em pedaços
100 grs de cream cheese
Faça 8 bolinhas com outra parte da massa (1/4 do total ).Recheie cada uma com um pedacinho de goiabada e 1 colher de chá de cream cheese. Enrole bem, para obter 8 pães redondos. Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido, para que a massa volte a crescer.
Recheio de passas:
1/2 xícara de chá de uva passa picada sem semente
Abra a última parte da massa num retangulo igual aos outros e espalhe as passas. Corte triangulos e enrole como croissant ( comece da base do triangulo e enrole em direção á ponta , que deve ficar no centro do pão).Coloque-os em forma retangular untada e enfarinhada, em local aquecido para que a massa volte a crescer.Pincele a superfície de todos os pãea com ovo e asse em forno preaquecido ( 200ºC) até dourar, mais ou menos 25 minutos de forno.asse de preferência em 2 assadeiras com 2 tipos de pães em cada.

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