sábado, 20 de junho de 2009

Torta de Morango II

Photobucket

INGREDIENTES:
4 Claras
1/2 xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de amêndoas moidas (100 grs)
6 colheres de sopa de manteiga derretida e já fria
1/2 kg de morangos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de geléia de morangos passada por peneira
4 colheres de sopa de pistache ou nozes bem picadas (30 grs)


MODO DE FAZER:
Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).Unte e polvilhe com farinha uma forma de abrir de 20 x7,5 cm. Numa vasilha grande, bata as claras até que se formen picos moles. Aos poucos junte 1/2 xícara de açucar, batendo até que se formen picos firmes. Utilizando uma espátula, acrescente as amêndoas e a manteiga, misturando cuidadosamente. Coloque na forma preparada e asse por uns 20 minutos até que doure.Deixe esfriar na forma por uns 30 minutos. Passe uma faca em volta da torta e retire o aro da forma.Passe uma espátula em baixo da torta para poder retirá-la do fundo. Lave e seque a forma de abrir e feche-a novamente. Coloque a torta novamente na forma. Escolha uns 10 morangos da mesma altura.Corte-os ao meio no sentido do comprimento. Arrume em volta da forma com o lado cortado para fora e a ponta par cima.Aperte bem no aro da forma. Deixe os morangos restantes inteiros. Numa vasilha média, bata 3/4 de xícara de creme de leite fresco, até que comece a engrossar. Aos poucos, junte as 3 colheres de sopa do açúcar restante, batendo até que se forme picos firmes. Reserve.
Misture 3/4 de xícara de creme de leite restante com o iogurte, e bata até que se forme picos firmes. Acrescente ao creme de leite batido anteriormente. Encha bem com o creme batido todos os espaços entre os morangos, com o auxílio de um saco de confeitar. Espalhe o restante do creme sobre os morangos e alise a superfície. Cubra e leve a geladeira até que fique firme. (No mínimo 2 horas.)

Nenhum comentário: