segunda-feira, 15 de junho de 2009

Torta de Laranja e Creme de Manteiga

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INGREDIENTES:
Massa:

250 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
70 grs de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (18 grs)
1/4 de casca de limão ralada

Creme:

1/2 litro de leite
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
150 grs de açúcar
225 grs de manteiga
suco e casca ralada de 1 laranja
20 grs de amêndoas picadas

Preparação da massa:

Manteiga, açúcar e ovos,bate-se até ficar espumoso. Junta-se aos poucos a farinha peneirada misturada com o fermento e o leite. Mexa bem, até até ficar uma massa bem ligada, coloca-se numa fôrma untada e leve ao forno por 45 minutos ou até tomar uma côr dourada.

Preparação do creme:
Com o leite, açúcar, suco e a casca ralada de laranja e o pó de pudim, faz-se um pudim, conforme instruções da embalagem, deixando esfrioar. Bata a manteiga até ficar cremosa e junte aos poucos o pudim feito.
A torta fria, corta-se em 3 fatias iguais, coloca-se entre elas o creme, nas laterais e na parte de cima também. Pode-se decorar a torta com laranjas ou ao seu gosto.

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